La Escuela Marcelo Vallejo:
Se especializa en la enseñanza Profesional de Panadería y Pastelería, brindando los mejores conocimientos en cada una de las asignaturas a cargo de docentes de vasta experiencia y reconocida trayectoria.
También ofrece cursos de corta duración que completan la formación del alumno en servicio de Lunch y Buffet, Pastas y Salsas, Dulces, conservas, licores y embutidos.
Cuenta con aulas especialmente diseñadas para el desarrollo de las clases, ya sean prácticas o teóricas. Asimismo, la escuela ha sido equipada como si fuera unaverdadera panadería y confitería profesional.
Esto lo demuestra la variedad de sus equipos -sobadoras, amasadoras, batidoras industriales, distintos tipos de hornos, etc.-
y la distribución estratégica de los espacios.
Los alumnos trabajan desde el primer día de clases de un modo profesional, familiarizándose con las herramientas necesarias para aprender a elaborar productos, ya sea en forma artesanal o industrial. Los utensilios, el uniforme de trabajo, el recetario y la materia prima están incluidos en la matrícula y son provistos por la Escuela.
Se otorgan títulos privados y la escuela cuenta con bolsa de trabajo y pasantías para los alumnos.
| OBJETIVOS |
. Formar profesionales idóneos, proporcionándoles los conocimientos y las herramientas necesarias para que logren desenvolverse adecuadamente en los distintos ámbitos laborales.
. Transmitir al alumno la importancia que han tenido y siguen teniendo la Panadería y la Pastelería en la evolución de las civilizaciones.
. Establecer las ventajas y las desventajas de la aplicación de diversos procedimientos en la elaboración de los productos.
. Otorgar los medios necesarios para que el alumno asimile rápidamente los conocimientos.
. Complementar la enseñanza práctica con un marco teórico que abarca temas tales como técnicas de venta apropiadas, historia de los
productos, información nutricional, costos y marketing, atención al público, y buenas prácticas de manipulación, entre otras
asignaturas de vital importancia.