Curriculum

|  ESTUDIOS REALIZADOS  |

  • Panificación Integral a nivel Industrial en la Escuela de Panadería CALSA.
  • Pastelería Industrial en el Centro de Industriales Panaderos de Buenos Aires.
  • Cursos de Panificación en el Instituto Argentino de Gastronomía.
  • Francés intensivo en el Departamento de Extensión Cultural de la Facultad de Filosofía y Letras de Buenos Aires.
  • Alianza Francesa de Buenos Aires (cursado 5 años).
  • Profesorado de Francés en el Instituto Superior del Prof. Joaquín V. González (I° Año aprobado).
  • Bachiller Nacional cursado en el Instituto Nuestra Sra. de la Merced

| CLASES MAGISTRALES | DOCENCIA |

  • Clase Magistral organizada por Molino Cánepa y Rotary Chivilcoy.
  • Clase Demostrativa en Mendoza, organizada por la Escuela de Gastronomía Arrayanes.
  • Clase Magistral de Panadería y Pastelería en Sindicato de Pasteleros, organizada por la Bolsa de Comercio M. del Plata.
  • Jurado del II° Campeonato Argentino de Panadería Artesanal realizado en FITHEP MERCOSUR ARGENTINA 2005, organizado por la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines.
  • Clase Magistral de Panadería Navideña en la Fundación Gastronómica de Gral. San Martín.
  • Profesor Titular de Panadería en EPAC (La Plata).
  • Clase Demostrativa en Hotel Aconcagua (Mendoza) organizada por la Escuela de Gastronomía Arrayanes.
  • Demostración de Panadería en FECOL (Esperanza Santa Fe).
  • Clase Demostrativa en Hotel Comodoro (Comodoro Rivadavia).
  • Demostración de Panadería en Colegio Padre Anibal Di Francia.
  • Clase Magistral en Sunchales (Sta. Fé) coordinada por la Municipalidad de Sunchales y el Ministerio de Educación y Cultura.
  • Clase Magistral en Crespo (Entre Ríos) convocado por la firma Miguel Waigel.
  • Jurado del Iº Campeonato Argentino de Panadería Artesanal realizado en FITHEP MERCOSUR ARGENTINA 2003, organizado por la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines.
  • Clases demostrativas en Feria del Libro 2003 organizada por Utilísima, demostrando productos Nestlé.
  • Clase demostrativa en Expotorta Re-arte ,Rosario,
  • Clase Magistral en el Colegio Padre Aníbal M. Di Francia (Campana).
  • Profesor titular de la Cátedra Panadería-Repostería en la Escuela Superior de Hotelería.
  • Clases demostrativas a cargo de Ed. Atlántida y Utilísima en Supermercados Libertad (Córdoba), Teatro Lozano (La Plata), Supermercados Auchan , Shopping Bahía Blanca.
  • Clases especiales en la Escuela de Decoración de Tortas Cecilia Morana..
  • Clase Magistral en la Exposición Artesanal de Tortas Cecilia Morana, Hotel Presidente.
  • Clase demostrativa organizada por Utilísima, dictada en el Instituto Argentino de Gastronomía,
  • Clase Magistral en la Casa de la Cultura de Berazategui.
  •  Clases demostrativas en Lima (Perú) y en Asunción (Paraguay).
  • Director y Propietario de la «Escuela de Panadería y Pastelería Marcelo Vallejo».
  • Profesor del Taller de Panadería en el Instituto Gastronómico del Sur..
  • Profesor Titular del Taller de Panadería y Pastelería en el Instituto Imach..
  • Profesor del Taller de Panadería y Pastelería en el Centro de Capacitación Profesional de Panadería, Pastelería y Gastronomía (INCEPPAG).
  • Profesor del Curso intensivo de Panadería y Pastelería en la Escuela de Cocina Silvia Smid.
  • Clases de Panadería en Expoutilísima.
  • Asesor de Panaderías y Confiterías.

|  MEDIOS GRÁFICOS  |


  •  Autor de la Colección «PASTELERÍA CASERA» Ed. Evia..
  • Autor de la Colección «PASTELERÍA DULCE Y SALADA», Ed. Bienvenidas..
  • Colaboraciones en Revistas: «MIA», «CARAS», «PANORAMA GASTRONOMICO», «EL CONOCEDOR», «OLLAS Y SARTENES», «JOY», «CUISINE & VINS», «MUNDO PANADERIL».
  • Autor de la obra «A LA HORA DEL TÉ», Ed. Atlántida.
  • Autor del libro «MAESTRO PANADERO», Ed. Atlántida..
  • Coautor del libro «PANADERÍA CASERA», Ed. Atlántida.
  • Colaborador de la Revista «LA COCINA DE UTILISIMA».

|  MEDIOS TELEVISIVOS  |


  • Participante del programa «Buenos Días Argentina», Telefé.
  • Conductor del programa «PANADERÍA ARTESANAL»,emitido por Utilísima Satelital.
  • Conductor del programa «EL PANADERO Y EL PASTELERO» emitido por Utilísima Satelital.
  • Participante regular del programa «TODO DULCE»,emitido por Utilísima Satelital, ganador del Martín Fierro..
  • Participante regular del programa «UTILISIMA»emitido por canales de aire (9 y 13)..
  • Colaborador de los programas «BUENOS DÍAS MUCHO GUSTO» y «NI IDEA» transmitidos por canal de aire (9) y Utilísima Satelital respectivamente.